Яндекс.Метрика
Витраж в стиле барокко 2016-11-21T18:30:27+00:00

Витраж в стиле барокко

Стиль Барокко зародился в эпоху всеобщей радости. Сменялись времена и настроения. Люди эпохи барокко считали, что закончились темные времена, и теперь все будет замечательно. Карнавальное настроение владело всеми — от королей до бедняков, и это настроение отразилось в художественном стиле данной эпохи.

  В стиле Барокко сочетаются пышность, помпезность, совмещение реального и вымышленного, материалов и фактур, масштабов и ритмов. Архитектура прекрасно сочетается с витражами, лепкой, резьбой и росписью. В европейском барокко преобладали сюжеты религиозного, мифологического и иллюзорного характера. Русский барокко, напротив, был лишен мистицизма, и обладал рядом национальных особенностей, выражающих гордость за достижения и успехи страны.

Из наиболее известных ансамблей данной эпохи, можно выделить такие шедевры, как Версаль, Петергоф и немецкий Цвингер, до сих пор потрясающие воображение поклонников замечательного стиля Барокко.

Стиль барокко всегда поднимает настроение! Поэтому витражи, выдержанные в стиле барокко словно возвеличивают радость и торжество жизни! Они всегда праздничны и величественны!

В нашей студии Вы можете познакомиться с этим стилем на примере наших работ, выполненных в стиле барокко, а также познакомиться с палитрой стекла, характерного для того времени. Главные ценности не стареют, а умело сочетая их в интерьере, Вы сможете по-настоящему ощутить атмосферу дома и тепла.